跳到主要內容區塊
相關連結
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 雲嘉南濱海國家風景區管理處
  • 西拉雅國家風景區管理處
  • 台灣觀巴
生生不息 幸福有你 雙胞胎三胞胎齊聚嘉義市
  • 2019-10-10
  • 教育處/觀光新聞處
  • 182
生生不息  幸福有你  雙胞胎三胞胎齊聚嘉義市內頁代表圖

21世紀全球人口高齡化是不可避免的趨勢,人口老化,帶來個人、家庭、整個社會全面的改變,有鑑於此,成立二十二年的財團法人嘉義北回文化藝術基金會,在108年10月10日雙十節,舉辦第二屆雙胞胎嘉年華活動,大家歡聚一堂並鼓勵多多生育。活動現場約有50多對雙胞胎、三胞胎參加,場面溫馨且熱鬧,嘉義市長黃敏惠前往與大家同歡。

 

黃敏惠市長表示,記得第一屆雙胞胎活動,是在9年前舉辦,那時共有一百多對雙胞胎三胞胎參加。今天財團法人嘉義北回文化藝術基金會在成立22周年、雙十國慶的日子,舉辦第二屆雙胞胎嘉年華會活動,別具意義。會場這麼多可愛的孩子,就是我們大人努力打拼的動力,市府與民間一起攜手,拚經濟、讓社會更安定,創造一個更好的環境讓大家幸福快樂、成家立業。

 

黃敏惠市長與眾位貴賓也開心的與孩子們合照,其中垂楊國小的三胞胎今天跟親人穿著綠色家族服,跟市長一起合影,黃敏惠市長一問才知道可愛三胞胎姊妹黃靖婷、黃靖茹、黃靖雅現在都念垂楊國小六年級,跟市長學姐一起合照非常開心。媽媽蔡旻娟說,剛開始帶三胞胎真的非常辛苦,感謝婆婆與媽媽一路以來的幫忙,但現在三個孩子非常體貼又孝順,幸福也是三倍。因為家裡有三胞胎,媽媽蔡旻娟與先生在嘉雄陸橋民族路口開了一家「三妞」滷肉飯,三個孩子也都會來幫忙。家族中史沒有雙胞胎或三胞胎,蔡旻娟說,這就是幸福的緣分,能夠跟老公、家族一起,陪伴孩子快樂成長。

財團法人嘉義北回文化藝術基金會表示,生命如此奇妙,父母親恩賜珍貴的手足。現場超過50多對雙胞胎以及三胞胎一起參加,體驗珍愛生命的意義、尊重傳承宇宙繼起之生命。參加的雙胞胎、三胞胎,表演各項樂器演奏、說相聲、舞蹈、飛盤表演,現場還有花藝示範,精彩豐富有趣,讓大家共度歡樂的雙十國慶。

 

 

圖片下載