跳到主要內容區塊
相關連結
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 雲嘉南濱海國家風景區管理處
  • 西拉雅國家風景區管理處
  • 台灣觀巴
嘉義市第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽 黃敏惠市長提倡圍棋運動
  • 2019-09-22
  • 教育處/社會處/觀光新聞處
  • 433
嘉義市第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽 黃敏惠市長提倡圍棋運動內頁代表圖

今(22)日世賢國小舉行「嘉義市第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽」,由福源肉粽店主辦,嘉義市圍棋協會承辦,並特別請到職業三段美少女棋士楊子萱蒞臨指導。參賽者皆可得到福源肉粽禮盒一份,優勝者亦可得到肉粽禮盒等獎金、獎品,共計送出五千顆左右的肉粽。市長黃敏惠說道,今天有近千位的圍棋好手在嘉義市比賽,感謝創辦人黃若瑩女士長期贊助這麼有意義的事情,圍棋是最有智慧的運動,從小學起一定會對孩子有很大的幫助。

 

黃敏惠市長感謝嘉義福源肉粽店創辦人黃若瑩女士舉辦這樣的比賽,40多年前黃女士為了照顧孩子回到家鄉,本來賣冰,後來自己做肉粽來賣養大孩子,這就是勇媽,他們秉持回饋社會的精神舉辦比賽,各位選手們一定要全力以赴拿下好成績。

 

黃敏惠市長稱,今天是我任內第一次來參加這項賽事,圍棋是很重要的運動,學圍棋的人最懂得動腦,也有助培養邏輯思考能力,連google發展人工智慧都要用圍棋來測試,機器是人創造的,機器有時候贏人,人也要有更大的突破與潛能。市府一定會支持圍棋賽事,藉民間力量多加舉辦,好好發揚光大。

 

黃若瑩表示,很高興看到大家踴躍參加「嘉義市第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽」,非常感謝各單位的協助,我們一定會繼續舉辦,希望各位選手今天比賽都有好的成績。

圖片下載