跳到主要內容區塊
相關連結
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 雲嘉南濱海國家風景區管理處
  • 西拉雅國家風景區管理處
  • 台灣觀巴
聖興宮「聖慈母德 福興耀諸羅」媽祖文化祭踩街起駕 遶境市區巡安
  • 2019-09-22
  • 民政處/觀光新聞處
  • 254
聖興宮「聖慈母德 福興耀諸羅」媽祖文化祭踩街起駕  遶境市區巡安內頁代表圖

吸引眾多信徒參與的聖興宮媽祖文化季,今(22)日於嘉義市立棒球場舉辦盛大的踩街起駕儀式,市長黃敏惠帶領市府團隊、民意代表、地方仕紳、宮廟社團、聖興宮全體委員董監事等共同與會,黃敏惠市長擔任主祭啟香,在莊嚴隆重的儀式之後,眾貴賓一起施放紅色氣球,展開遶境市區巡安。

 

市府民政處表示,聖興宮為弘揚媽祖信仰文化,配合市政府「提倡優質廟會、以宗教文化帶動觀光」政策,以人文藝術、公益慈善及環保理念,籌辦「聖慈母德‧福興耀諸羅」媽祖文化季嘉年華盛會。

 

聖興宮表示,聖興宮「聖慈母德‧福興耀諸羅」媽祖文化季盛大且隆重,包括溪北六興宮、新港奉天宮、大甲鎮瀾宮、東石港口宮、嘉義市天后宮、嘉邑南天門等友宮廟所奉祀之媽祖金身均齊聚聖興宮,天后齊臨諸羅迓媽祖。整個遶境隊伍計有數百信徒、陣頭、車隊共同參與,從嘉義市棒球場開始,經過嘉義舊監獄、嘉義市政府、中央廣場、噴水圓環、文化公園等嘉義市知名地標與景點,沿途信眾虔誠敬拜,熱鬧又莊嚴。

 

嘉義市長黃敏惠昨(21)日晚間也前往聖興宮參加媽祖文化季廟前晚會,感謝聖興宮舉辦這麼有意義的媽祖文化祭活動,黃敏惠市長表示,聯合國已經將「媽祖信仰」登錄為世界人類非物質文化遺產,媽祖聞聲救苦、捨身救人、濟弱扶傾的大愛精神,正是「勇媽一號」,我們要學習發揮這樣的信念,溫柔又勇敢的守護所有市民鄉親。黃敏惠市長更祈願天上聖母大顯神威,保佑國家風調雨順、國泰民安,家家戶戶身體健康、闔家平安、心想事成、大吉大利。

 

 

圖片下載