跳到主要內容區塊
相關連結
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 雲嘉南濱海國家風景區管理處
  • 西拉雅國家風景區管理處
  • 台灣觀巴
「減塑心行動 郵你億起」園遊會 為創世打造安全溫馨家園
  • 2019-04-14
  • 環保局/觀光新聞處
  • 253
「減塑心行動 郵你億起」園遊會 為創世打造安全溫馨家園內頁代表圖

為了讓創世安養院區的消防、防災設備再升級,使院區成為更安全溫馨的場所,今(13)日,特別在棒球場停車場舉行,「減塑心行動 郵你億起」親子童樂園遊會,不僅有近百攤位響應,更吸引市民鄉親熱情參與。最有愛心、最關心弱勢的勇媽市長黃敏惠,親自到場敲響愛心鑼,號召有情有義的嘉義人,一起加入打造創世安全家園的行列。

 

黃敏惠市長表示,創世基金會致力於植物人服務已33年,以「救一個植物人 就是救一個家庭」的理念,幫助許多植物人家庭減輕經濟與照顧負擔。而這樣善的力量,需要社會全體支持,我們非常感恩,今天的活動結合了嘉義地區最有愛的企業、社團與個人一起來加入,讓社會照顧網越來越有能量、越來越強大。

 

除了讚許創世基金會對植物人的關懷與照顧,黃敏惠市長感謝本次所有協辦、贊助單位與熱情熱心的志工朋友。黃敏惠市長也呼籲,做公益更要做環保,因為保護環境就是保護下一代的未來,讓我們從現在開始與孩子一起,愛土地、愛嘉鄉愛護地球。

 

嘉義市政府環保局表示,配合創世基金會嘉義院公益募款活動,環保局提供聯名公益環保購物袋500個,藉由民眾響應公益預購園遊券兌換環保購物袋方式,減少塑膠提袋使用,讓民眾在參與公益活動同時也能落實環保,感謝市民朋友熱情迴響,500個購物袋已全數認購完畢。

 

創世基金會表示,為了讓安養院區消防安全再提昇,特別舉辦親子童樂園遊會活動,號召社會大眾有錢出錢有力出力,讓住民在機構安養更安全溫馨。園遊會在勇媽市長黃敏惠敲響愛心鑼後,熱鬧開始,現場佳賓雲集,嘉義市政府環境保護局蕭令宜局長、上億國際詹宗霖總經理、嘉義郵局謝麗惠副局長,以及大九九大賣場、嘉義市幼兒教育學會、嘉義市攝影學會、麥當勞吳鳳南加盟店、住商不動產店東經營會、多位議員貴賓都到場參加。

 

    舞台表演由多家幼兒園參與表演,活潑又可愛,台下的家長瞬間變成孩子們的粉絲;在momo親子台糖果姐姐登台後,更聚集了滿滿的人潮,帶動唱跳讓孩子們high到最高點。另外,萬眾期待的iphoneXS摸彩,更是讓民眾摩拳擦掌的期待,腳踏車、住宿券等多項大獎也等著讓民眾帶回家。

 

    創世基金會嘉義院表示,對創世重度臥床的植物人而言,安養院是第二個家,倘若火災來臨,難以自行避難,危及生命安全,後果不堪設想,因此院區消防升級,刻不容緩。創世規劃全面提升消防規格,使院房成為就地避難空間,延長黃金救援時間,讓【家】更安全。今天參與的攤商多達90攤,讓現場充滿滿滿的愛,嘉義人的美與善完全展現。

 

 

 

圖片下載