跳到主要內容區塊
相關連結
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 雲嘉南濱海國家風景區管理處
  • 西拉雅國家風景區管理處
  • 台灣觀巴
相信年輕人的城市,張泰山為嘉義市地方創生代言
  • 2019-11-08
  • 智慧科技處/觀光新聞處
  • 189
相信年輕人的城市,張泰山為嘉義市地方創生代言內頁代表圖

今天嘉義市長黃敏惠在她的臉書上發布了傳奇球星張泰山為嘉義市拍攝的代言地方創生的影片,影片中他帶領嘉義市的小球員不斷練習,直到最後露出滿意的微笑。影片中也穿插嘉義市知名涼麵店新一代匠人與新一代木工師傅,為了傳承而揮汗如雨練習。

 

張泰山更在影片中告訴年輕人,前輩的肩膀可以依靠,勇敢出發改變未來!

 

市長黃敏惠在臉書上表示:「嘉義市有許多年輕人學習傳統的事業,在灶邊、在工地、在球場上揮汗如雨的練習。絞盡腦汁的思考創意,同儕合作前進,爭取肯定、獲取商機。於是有了門庭若市的涼麵店,於是有了更精湛的木工技藝。還有更多在嘉義市的年輕人,用他們的方式承接過去,運用創意改變未來。」

 

她還在臉書上提到:「再任市長以來,團隊內有更多年輕的面孔加入,並委以重任,勇媽也相信,這城市充滿著許多年輕人才,希望借重年輕世代的創意,為嘉義注入更多活力。」

 

本周末嘉義市立棒球場將有中華職棒與澳洲職棒的精采對決,還有味全龍啦啦隊的決選。歡迎喜愛棒球的朋友到嘉義市兩天一夜小旅行,看球並感受這個城市的魅力。

 

影片網址:https://www.facebook.com/watch/?v=531174034380950

圖片下載