跳到主要內容區塊
相關連結
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 雲嘉南濱海國家風景區管理處
  • 西拉雅國家風景區管理處
  • 台灣觀巴
嘉義市108年東區里長座談 黃敏惠市長:打造有溫度的戰鬥團隊
  • 2019-08-12
  • 民政處/觀光新聞處
  • 551
嘉義市108年東區里長座談 黃敏惠市長:打造有溫度的戰鬥團隊內頁代表圖

嘉義市政府12日下午於市府8樓舉辦東區里長座談會,市長黃敏惠帶領市府22個局處及區公所人員出席,傾聽基層里長建議,研商解決辦法。黃敏惠市長感謝里長與市府齊心,做一個有溫度的戰鬥團隊,強調未來將恢復1999,讓民眾能夠有一個更快速、快捷地解決問題的管道。

 

黃敏惠市長表示,嘉義市幅員不大,但里長在各里扮演重要角色,是市政團隊為民服務工作中,非常重要的第一線人員。相信今明兩天東西區里長座談會,透過更多溝通聯誼,能更了解各里需要。

 

黃敏惠市長強調,今日座談會不僅傳達、說明市府各項新政策作為,里長們也在各方面踴躍提出各項寶貴建議,讓她深刻感受到,民眾需要一個更有效率的聯繫平台。過去1999曾發揮很大效益,今年感謝議會支持,市府將再度編列預算,希望可以把1999再建立起來,讓人民的問題能得到即時回復。

 

黃敏惠市長說,期待未來市府與里長能有最好的合作,每一個里都能展現自己的特色,民眾也能安居樂業。感謝第一線的里長,期待「大家用心努力,和市府團隊一起來做個有溫度的戰鬥團隊」。

 

今日座談會所提建議案,東區共有35案,以路面鋪設為大宗,開闢巷道、排水設施改善、交通號誌增設等有關生活環境品質改善及提升皆為關注焦點。現場並有多位里長踴躍發言,針對公園設施等不同議題提供建言。市府團隊一一回覆,所有案件後續都將由智慧科技處列管追蹤,全力配合各里需要,一起解決問題。

 

今日座談會首先由智慧科技處長郭軒志簡報市府施政主軸及願景,同時報告各項市政榮耀。2019年《遠見》縣市總體競爭力評比中,嘉義市全台總排名第五,在六都以外獲得全國第三名肯定,尤其是「教育與文化」,以嘉義市最為風光,由去年第14名一躍為季軍,六都以外全台第一;而《遠見》每年6月發表「縣市長施政滿意度調查」,黃敏惠市長甫上任,即獲得4.5顆星的肯定。

 

民政處強調,市府相當重視里長在市政推動中所扮演的角色功能,相信在市政團隊的努力及里長支持下,將讓政策更有感、施政更貼心,一起拚經濟,將城市推向幸福,打造西部走廊消費新都心!

圖片下載