跳到主要內容區塊
相關連結
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 雲嘉南濱海國家風景區管理處
  • 西拉雅國家風景區管理處
  • 台灣觀巴
多元文化夏令營「文化‧美食‧闖關趣」市長黃敏惠:多溝通、多瞭解,欣賞不同文化之美
  • 2019-08-12
  • 社會處/觀光新聞處
  • 572
多元文化夏令營「文化‧美食‧闖關趣」市長黃敏惠:多溝通、多瞭解,欣賞不同文化之美內頁代表圖

多元文化夏令營「文化‧美食‧闖關趣」於今(12)日起三天於九華山地藏庵進行,共計有54位小朋友參加。此次活動由國際崇她嘉義社與市府共同舉辦,並由救國團嘉義團委會承辦,以及九華山地藏庵免費提供優質場地。嘉義市長黃敏惠到場與眾貴賓跟著語言老師一起學習越南、泰國及菲律賓語的「勇媽妳好」,外國語參雜著國台語,妙趣橫生,笑聲連連。

市長黃敏惠表示,「愈是瞭解,才懂得更尊重。」藉由活動的語言學習,是第一步的交流,更重要的是藉由不同文化的深入瞭解,才能讓彼此有更深刻的情感;KANO裡的漢人打擊強、原住民跑得快、日本人防守好,不分你我,大家為打進甲子園的目標共同努力。每一個人都有獨一無二的價值,所以多元文化,就是多元的融合,KANO精神就是蘊含各族群之間的互相尊重、包容。

「有緣才能來到嘉義市!」市長黃敏惠說,嘉義市是多元文化城市,透過本次文化尊重、語言學習、美食及闖關等活動,讓彼此互相瞭解;勉勵學員這三天開心地學習,多認識身邊朋友的特質,彼此溝通,相信會交到更多更好的朋友。

社會處指出,此次活動規劃越南、泰國、菲律賓三種國家的課程,透過文化介紹、語言學習、美食製作與童玩體驗,透過不同面向的課程與活動來讓學生們體驗與了解異國文化。使得參加學員們能對台灣不一樣的族群有更多的了解,並促進對多元文化的興趣、理解與尊重。

本市新住民人口約5,032位,新移民有每年趨增之現象,台灣之新住民人數目前已成為台灣第二大族群。隨著台灣社會族群的多元發展,文化傳承及族群間的文化共融及尊重,是為市府關注重點方向。市府設置新住民家庭服務中心提供新住民相關支持性服務,並進行推動多元文化傳承與族群共融。相關資訊如下: https://www.chiayi.gov.tw/web/social/allpage.asp?sn=20061208153031

圖片下載