跳到主要內容區塊
相關連結
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區管理處
  • 雲嘉南濱海國家風景區管理處
  • 西拉雅國家風景區管理處
  • 台灣觀巴
嘉市環保局推出聯名環保購物袋 助創世募款升級消防安全
  • 2019-03-13
  • 環保局/觀光新聞處
  • 522
嘉市環保局推出聯名環保購物袋 助創世募款升級消防安全內頁代表圖

台灣邁入高齡社會,近年全台醫院、安養機構火災頻傳,造成不少憾事。為提升消防安全,讓長者和病患擁有安全無虞的醫療及安養環境,創世基金會嘉義院4月13日將在棒球場大巴士停車場舉辦「減塑心行動 郵你億起」親子童樂園遊會,即日起至嘉義地區郵局、大九九大賣場、即可認購園遊券。

 

響應愛心,嘉義市環保局也配合推出限量聯名公益環保購物袋,只要認購園遊券滿500元就能索取。13日記者會,秘書長林建宏、環保局長蕭令宜以及嘉義郵局局長吳信陵公益走秀展示購物袋。林秘書長感謝創世用心提升消防安全,園遊券認購倒數1個月,呼籲民眾共襄盛舉,大家一起做環保、做公益、做愛心。

 

創世基金會嘉義院蕭伃雯院長表示,創世服務植物人33年,主要照顧重症臥床病患。有鑑於近年醫院護理之家發生重大傷亡火警,全台創世決定共同升級消防設備規格。愛心防火區劃及防火門所需經費不小,4月13日園遊目標募款100萬。

 

蕭院長表示,愛心防火區劃使用耐燃材質,起火燃燒可以耐燃一個小時以上,讓院內植物人在消防隊抵達前,能安心就地避難、等待救援。嘉義分院現有4間寢室,僅2間寢室是愛心防火區劃等級,且兩位工作人員同時救出22位住民相當困難。升級消防安全,才能保護整個安養院區安全,讓院民有更安全的照護環境,也讓家屬更安心。

 

4月13日星期六早上9點到下午1點,「減塑心行動 郵你億起」親子童樂園遊會將在嘉義市立棒球場大巴士停車場熱鬧登場,將邀請momo台糖果姐姐到場與小朋友同樂。歡迎各界響應,認助攤位、認購園遊券或捐助物資。認購園遊券滿500元可索取環保購物袋1個(限量500個)、滿1000元可索取初八麵食堂優惠券(限量100份)。更多訊息請洽童樂專線2320578、劃撥帳號31408989(戶名:創世基金會)或上「創世基金會嘉義院」臉書粉絲團查詢。

 

環保局指出,本次活動將有志工協助民眾進行垃圾分類及宣導以落實垃圾減量。為鼓勵民眾響應本次公益活動,市民朋友只要攜帶指定資源回收物(廢電池20顆、玻璃瓶10支、廢鍵盤1個、廢平板電腦1台、廢筆記型電腦1台)至『減塑心行動』攤位回收,即可兌換「潔比兔隨行瓶」一只,數量有限,換完為止。

圖片下載