回頂部

最新消息

相關連結

  • 行政院農業委員會林務局
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區
  • 雲嘉南濱海國家風景區
  • 西拉雅國家風景區
番社里鄭秀玉里長發放愛心便當 涂市長肯定善舉
  • 2018-07-09
  • 焦點新聞
  • 2550

為讓本市中低收入戶及邊緣家庭、獨居老人、遊民等民眾免於挨餓,西區番社里鄭秀玉里長結合嘉義市愛鄉慈善會,今(9)日上午11點在番社里里長服務處旁發放愛心便當以及鳳梨,嘉義市長涂醒哲也前來協助發放。

涂市長非常感謝也肯定鄭里長和愛鄉慈善會的善舉,讓有需要的民眾感受到社會的溫暖。此外,由於近期鳳梨產量過剩導致滯銷,涂市長也在此鼓勵大家多吃鳳梨。

鄭秀玉里長稱,今日共發放330個便當,再加碼贈送每位民眾一個鳳梨,共送出一百多箱鳳梨,不但可以幫助民眾,同時也可以幫助果農,減輕他們的負擔。鄭里長說,之前香蕉滯銷時,我們也購買香蕉,讓領取的民眾可以拿一個便當外加一根香蕉;現在看到鳳梨滯銷,覺得丟掉實在太可惜,因此這次買了嘉義縣的鳳梨送給民眾。

自106年7月10日起,每月第二週及第四週的星期一上午11時至12時,番社里里長服務處(地址:嘉義市西區西榮街224號)旁都會發放午餐愛心便當。發放便當的人力主要由嘉義市愛鄉慈善會會員及番社里義工組成,平均每次約發放300至330個,便當費用則由嘉義市愛鄉慈善會支應。便當菜色相當豐盛,有一主菜、五附菜,由風和便當公司承包及贊助,希望可以讓弱勢族群不僅可以吃飽,也能吃得更營養。